「短角牛」を味わい尽くせる焼き肉レストラン
南部牛をもとに改良を重ねた岩手の特産牛「短角牛」を広めるために立ち上げられた二戸市の焼肉店。メニューの9割を「短角牛」が占めていて、価格はかなりリーズナブルです。希少な「短角牛」の内臓を食べられるめずらしい店でもあります。「短角牛」は、岩手県・県北地方の高原が一大産地。岩手の大自然に育まれた牛は、脂肪が少なくやわらかい肉質が特徴です。肉の旨味を引き出す成分が多く含まれ、牛肉本来の味も楽しめます。「短角牛」の加工肉は、2019年のドイツ食肉連盟主催「IFFA日本食肉加工コンテスト」で金賞受賞しています。
住所/岩手県二戸市石切所字荷渡22-2
アクセス/
電車:IGRいわて銀河鉄道線二戸駅より徒歩約20分
席数/65席
駐車場/10台